Der AWO-Miniclub ist das richtige Angebot für Kinder ab ca. 2 Jahren, die schon neugierig genug sind, den geschützten Raum der Familie zu verlassen, aber noch nicht in einem Kindergarten aufgenommen werden können.

Diesen Kindern soll die Möglichkeit geboten werden neue Eindrücke in einem ihrem Alter entsprechenden Rahmen (überschaubare Gruppe, kurze Betreuungszeiten, genügend Fachpersonal, altersgemäßes Spielzeug) zu sammeln.

Ziele sind dabei u. a. die Kinder zu ermutigen schöpferisch und ideenreich tätig zu sein, Impulse bei der Spielgestaltung zu setzen, das Bestreben der Kinder nach Selbständigkeit zu unterstützen
und zu fördern sowie beim Aufbau erster sozialer Kontakte hilfreich zur Seite zu stehen.

Der AWO-Miniclub schließt damit eine Betreuungslücke zwischen „Eltern-Kind-Kreisen“ und dem Kindergarten. Die Gruppen sind nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz durch das Landesjugendamt als Spielgruppe anerkannt und verfügen über dem Alter der Kinder entsprechende Räumlichkeiten.

Informationen über die AWO-Kreisgeschäftsstelle in Bad Driburg, Tel.: 05253 93 50 210